团联会社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3062|回复: 0

深圳企事业单位在海德堡举行招聘宣讲会

[复制链接]
发表于 2014-6-25 17:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 张伟特 于 2014-6-25 17:31 编辑

深圳企事业单位在德国海德堡举行招聘宣讲会



十余年寒窗苦读,孤身留学他乡,有朝一日能够学有所成并学以致用是莘莘学子们最殷切的期望。6月21日,来自中国特区深圳市的驻欧洲海外高层次人才联络处的代表团首次赴德举行大型人才引进宣讲会。宣讲会首站在著名的德国学术科研重镇海德堡大学举行。此行代表团为广大留德专家学者以及留学生带来了400多个优质岗位,此次投放职位包括在华润集团、平安保险、招商银行、中国银行、中国电信、国信证券、华为、中兴电子、比亚迪、康佳、摩根士丹利、TCL等著名企业,以及深圳大学、南方科技大学、哈尔滨工业大学深圳研究生院、深圳北京大学香港科技大学医学中心以及中科院深圳先进技术研究院等深圳的高等院校与研究机构。专业覆盖工科类(机械、电子、通讯等)、医学类、生物类、计算机类,以及商科类(证券、金融、市场营销、财务、会计)和人文艺术和社会科学类(如语言文学、哲学、法律、艺术)。本次宣讲会在全德中国学联的支持下由海德堡中国学联承办,除海德堡本地的留学生和学者外,宣讲会还吸引了曼海姆、斯图加特、卡尔斯鲁尔、达姆斯达特、慕尼黑、纽伦堡、拜罗伊特、耶拿、哥廷根、布伦瑞克等多个周边城市共计80多人与会。大型企业和科研事业单位在德举行专场招聘,这不仅是应届毕业生们翘首以待的求职机遇,也是广大在德学人留人的一次难得的契机。

活动在海德堡大学心理学系多功能报告厅举行,全德中国学联秘书长张伟特先生首先致辞,对深圳市驻欧洲的宣讲会代表团的到来表示感谢,对来自海德堡及周边地区的学生以及纽伦堡中国学联和斯图加特中国学联的参会团表示热烈的欢迎。在聚精会神地观看过于深圳举办的第12届中国国际人才交流大会短片之后,现场的求职者们都已按捺不住内心的兴奋,迫不及待地想要了解此次宣讲会对整个深圳的人才引进政策和所投放的各个职位的具体信息。

深圳市驻欧洲经贸代表处经贸投资合作专员彭丹歌女士首先对深圳市的基本情况与方针政策进行了介绍。作为福布斯中国排名第一的创新城市,以及作为国内一线城市,深圳对于希望归国创业的留学生们具有独特的吸引力。其六大支柱产业——生物产业、新能源产业、互联网产业、文化创意产业、新材料产业、新一代信息技术产业,涵盖了文、理、工等多个领域,为广大留学生归国工作提供了一片广阔的天地。同时,作为中国排名第二的最佳商业城市,深圳也以其包容开放的多元文化、优美宜居的自然与人文环境而独具魅力。深圳市驻欧洲经贸代表处海外高层次人才联络专员贾慧婷女士为参会者详细介绍了本次活动所释放的具体职位信息以及人才政策。据悉,自2010年始,深圳市展开了专门针对海外高层次人才的“孔雀计划”:用5年时间,重点引进并支持50个以上海外高层次人才团队和1000名以上海外高层次人才来深圳创业,吸引带动10000名以上各类海外人才来深工作。根据A(国家级领军人才)、B(地方级领军人才)、C(后备级人才)三类人才的认定标准,可对来深海外高层次人才给予最高150万元奖励补贴。本年度深圳市计划引入A、B、C三类海外高层次人才180人,海外留学生3020人以上。海外留学生可凭学历、学位证直接在深落户,再行寻找自己的职业方向。

值得注意的是,应学生会的要求,贾慧婷女士还特地为此次招聘会的参与者准备了一场名为“HR眼中的简历”的临时培训,从招聘者的角度现场分析各类糟糕的简历撰写方式,以深入浅出的方式让在场求职者迅速掌握了撰写引人注目的优秀简历的规则与技巧。这个培训最大的效果是大家纷纷感叹必须重新替换自己已经投出的简历。宣讲会后,代表团成员分别与前来求职的留学生们进行了一对一交流,对大家就具体的职位、待遇、特别的问题,以及相关职业前景、简历等具体的问题一一进行了耐心的解释。本次宣讲会获得了留学生们的积极响应和关注。(海德堡中国学联 彭译萱文)
image.jpeg
网易微博分享 豆瓣网 搜狐微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|团联会社区  

GMT+2, 2018-1-23 05:43 , Processed in 0.118366 second(s), 23 queries .

Powered by CASD Web

© 2011-2015 CASD e.V.

快速回复 返回顶部 返回列表