团联会社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3144|回复: 0

上海交通大学德国校友会2013年会员大会在法兰克福举行

[复制链接]
发表于 2013-11-17 02:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海交通大学德国校友会2013年会员大会在法兰克福举行


上海交通大学德国校友会供稿


       2013年11月9日至10日,上海交通大学德国校友会2013年会员大会在法兰克福隆重召开,会议由交大德国校友会主办并得到德华旅行社和海德堡孔子学院的友情赞助。来自黑森、巴符、北威、莱法、萨克森、拜仁和柏林地区的校友约40人齐聚一堂。中国驻法兰克福总领馆教育组刘小绿主任,德华旅行社沈国强总经理,中国留德学者金融学会王硕会长等嘉宾应邀出席活动。德国校友会顾问、海德堡大学孔子学院刘南院长,资深校友、卡尔斯鲁厄理工学院先进核能研究所程旭教授,资深校友、年过八旬的资深医师、辛亥志士后人冯修武老先生等也专程参加会议。

       海德堡大学孔子学院刘南院长在开幕致辞中代表交大感谢总领馆教育组对德国校友会的支持,感谢德华旅行社对此次大会的赞助。同时她肯定了德国校友会这一年来的工作,并介绍了交大对德合作的新进展以及明年海德堡孔院建院五周年的活动。总领馆教育文化组刘小绿主任在致辞中对会员大会召开表示祝贺,同时评价德国校友会具有人气旺、才气足和志气高的特点,他还对校友会在参与国内创新创业活动、发挥为国服务等方面提出了新的希望。德华旅行社沈国强总经理分享了自己创办企业、回报社会的心路历程并祝愿交大校友会不断发展进步。金融学会王硕会长简要介绍了学会成立的初衷及两年来的工作成果。随后,校友会余浩会长发表了热情洋溢的欢迎词,简要介绍了此次年会的计划和筹备经过。资深校友程旭教授表达了自己要为校友会发展多做贡献的心愿。资深校友冯修武老先生希望年轻一代校友在海外要团结一心、爱国荣校。

       会员大会由副会长陈琪博士主持,副会长张晓宇为会议记录员。校友会会长余浩博士代表理事会做了2013年度工作报告。工作报告回顾了一年来校友会的各地活动、内部建设和外部交流等。校友会副财务负责人谢青博士做了2013年度财务报告。大会还讨论并表决了理事会人员调整的议题。会议表决通过秘书长李世远博士、财务负责人陈姗(女)、理事宋善奎和理事周卫国退出理事会,表决通过理事王鹏担任秘书长,副财务负责人谢青担任财务负责人,增补了吴鸣远校友为理事并作为柏林地区的校友会定向联系人。会议还表决通过杨昂然校友作为法兰克福地区的校友会定向联系人。此外,李世远校友受聘为德国校友会顾问。

       在校友交流的环节中,巴斯夫公司的汤京强校友、资深校友冯修武老先生和程旭教授分别为校友会献上2014年度的个人捐款。法国交大校友会的成茜校友介绍了法国校友会的活动,在法兰克福总领馆工作的初述海校友也做了交流发言。此次年会,总领馆刘小绿老师还专门为参会校友带来了精美的台历和年历等。9日当晚,与会嘉宾和校友共进晚餐,畅叙友情。

       在10日上午的校友报告中,Crytek公司研发部首席工程师吴晓毛博士用视频图文结合的方式展示了游戏和影视技术融合的最新技术。副会长陈琪博士介绍了卡尔斯鲁厄中文学校的发展历程和子女中文教育的相关经验。吴鸣远理事介绍了柏林工大中国学生会近期的工作和担任学生会主席的心得体会。王鹏秘书长介绍了亚琛中国学生会多年来的发展及丰富的工作经验,并谈了对校友会工作的一些设想。会长余浩博士介绍了德国新能源电动汽车发展的状况、机遇和挑战等。最后,余浩会长总结了此次年会的收获,与会校友合影留念。

       会议期间,与会人员填写了会员大会反馈信息表,新到校友填写入会申请表,校友们纷纷交纳2014年度的年费。两日来利用会议茶歇和用餐、住宿等时间,校友们充分交流、分享经验、加深感情。“聚是一团火,散是满天星”,相聚虽是短暂、情谊必会长存。这次年会之后,与会校友会继续关注和支持协会的发展,德国各地更多的校友们会积极参与丰富多彩的校友活动。德国校友会的事业也必将随着2014年的到来,随着母校日益提升的实力而乘势而上,继往开来!

交大校友会年会合影

交大校友会年会合影
网易微博分享 豆瓣网 搜狐微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|团联会社区  

GMT+2, 2018-1-23 05:52 , Processed in 0.109568 second(s), 25 queries .

Powered by CASD Web

© 2011-2015 CASD e.V.

快速回复 返回顶部 返回列表